Inspiration aus Neu-England

Dieser lichtdurchflutete Raum ist die Wochenend- und Ferienresidenz eines thailändischen Paares und ihrer drei erwachsenen Töchter. Es herrscht eine entspannte, behagliche Atmosphäre. Die Küche ist zwar relativ kompakt, alles ist jedoch optimal angeordnet und sofort zur Hand. Es ist bereits die zweite Poggenpohl-Küche für diese Familie, sie wurde sowohl aufgrund der bewährten Langlebigkeit als auch wegen des zurückhaltenden Designs ausgewählt.

Bei der Renovierung dieses strandnah ­gelegenen Hauses im New-England-Stil wählten die Besitzer gedämpfte Farben, traditionelle Möbel und Naturmaterialien, charakteristisch für Amerikas Ostküste. Das Farbschema ist von Sand und See inspiriert und das entspannte, ansprechende Design fängt die Stimmung perfekt ein. Frau und Töchter kochen gerne. Die Familie mag sowohl Thai-Food als auch westliche Gerichte. Sie haben auch oftmals Gäste, daher wird die Küche häufig genutzt.

Die Besitzer beschreiben das Poggenpohl-Designteam als sehr hilfreich bei der Planung und Auswahl der Küche. Die Kochinsel sorgt dafür, dass die Köchin bzw. die Köchinnen bei der Zubereitung der Mahlzeiten weiter an den Gesprächen teilhaben können. Alles Benötigte ist schnell zur Hand. Offene Regale passen gut zum Stil des Wohnbereichs, verbinden die zwei Bereiche miteinander und ­unterstützen so das offene, luftige Ambiente des Raums.

Poggenpohl open shelves match the look of the living area, uniting the two areas and retaining the open and airy feel of the room.
Poggenpohl space-efficient corner cupboards to achieve an ergonomic, logical and accessible layout in a limited area.
The result has the cosy and homely feel of a beachfront residence but with the convenience and functionality of a family home.
Poggenpohl Wall Solution, with a kitchen area relatively compact, everything need to be logically ordered and close to hand.
Poggenpohl’s bespoke drawer dividers help make the best possible use of every square metre.
Customer kitchen in Maine, New England, USA
Customer kitchen in Maine, New England, USA

Ihr Poggenpohl-Designer erinnert sich, dass die größte Herausforderung die Planung eines ­ergonomischen, logischen und gut zugäng­lichen Layouts auf begrenztem Platz war. Die maß­gefertigten Schubkästen-Einteilungen und Eckschränke machen jeden Quadratmeter optimal nutzbar. Da die Wohnung Teil eines Hochhauskomplexes ist, mussten Einbau und Belüftung sorgfältig geplant werden. Die Besitzer erinnert das Ergebnis an die gemütliche und heimelige Atmosphäre eines Strandhauses in Maine, jedoch mit dem Komfort und der Funktionalität eines Einfamilienhauses. Eine Freundin war so beeindruckt von dieser Küche, dass auch sie sich für ihr neues Haus für eine Küche von Poggenpohl entschied. New England Style und deutsche Handwerkskunst begeistern offensichtlich weltweit.

Kategorie: +STORIES

Magnificent Poggenpohl´s kitchen enhancing the surroundings and the city views

+STORIES Stadtansichten

Aus dieser dreiseitigen Penthouse-Küche in einer renovierten Maisonette-Wohnung hat man einen Panoramablick über London. Die Erhaltung dieses ungetrübten Blicks war einer der wichtigsten Aspekte beim ersten Gespräch mit dem Designer.

Lesen Sie mehr über Stadtansichten
Poggenpohl´s high-gloss black creates a dramatic backdrop to the flowers, objets d’art and plants

+STORIES Russisch Schwarz

In diesem russischen Landhaus gilt eine sehr eingeschränkte Farbpalette. Die Eigentümer haben ihren Architekten von Beginn an gebeten, ein modernes, minimalistisches Haus zu erschaffen, das die Lage auf dem Land bestens zur Geltung kommen lässt. Im Inneren bildet die schwarze Hochglanz-Lackierung einen markanten Hintergrund zu den Blumen, Kunstobjekten und Pflanzen.

Lesen Sie mehr über Russisch Schwarz
Fitted appliances, an irreplaceable steam oven and an exhaust fan that is embedded in the bench, noting that it is efficient, saves space and is easy to clean

+STORIES Offenes Haus

Dieses wunderschöne Landhaus in einem Wald in Norwegen wurde für seine derzeitigen Eigentümer erbaut. Das Paar bewohnt es zusammen mit ihren 18-jährigen Zwillingssöhnen. Es ist idyllisch gelegen. Eine große Familienküche war von Beginn an Teil ihrer Pläne.

Lesen Sie mehr über Offenes Haus
Colours are contemporary and masculine, the white cabinets contrasting with the dark wood of the breakfast bar, back wall and dining table. Glass fronts complete the look.

+STORIES Professioneller Standard

Dieses moderne Stadthaus in Berlin ist Wohnung und Arbeitsplatz zugleich. Es gehört einem Koch, der sowohl in Deutschland als auch in seinem Heimatland, der Schweiz, lebt. Wenn er in Berlin ist, nutzt er seine Küche zum Ausprobieren neuer Rezepte, hält Kochkurse und nutzt sie auch für Filmaufnahmen. Zudem ist sie ein einladendes Zuhause.

Lesen Sie mehr über Professioneller Standard