Entspannungstherapie

Vierzig Minuten Fahrtzeit von Auckland entfernt, ist dieses Strandhaus in Orewa am Wochenende ein ruhiger Rückzugsort für seine Besitzer. In dieser Oase der Stille können sie relaxen, ihre Seele baumeln lassen und dem Druck der Woche entkommen – ihre Küche bietet hierfür das perfekte Refugium.

Die Besitzer dieses Objekts sind viel beschäftigte Angehörige der sogenannten Baby-Boomer-Generation. Beide sind Mitte Sechzig, ein Ehepaar und Team, das gemeinsam eine florierende Akustik-Beratungsfirma führt. Sie suchten nach einem Ort, an dem sie die Geschäfte hinter sich lassen konnten. Bei der jüngsten Renovierung ihres Wochenend­hauses hatten sie Gelegenheit, einen gemütlichen, modernen und offenen Bereich zum Kochen, Essen und Relaxen zu schaffen, der über eine Holzveranda direkt zum weißen Sandstrand führt. Die Kunden suchten nach einem einfachen, ­geordneten und schnörkellosen Küchenstil – passend zum Standort. Ihnen gefielen Art und Interpretation des Küchendesigns, die sie im Studio von Poggenpohl Auckland vorfanden. Gleicher­maßen beeindruckt waren sie von der Qualität der Verarbeitung. Im Verlauf der Zusammenarbeit mit ihrem Poggenpohl-Designer haben sie eine zeitgenössische Küche aus der Produktreihe der Poggenpohl-Küchen gewählt, die sich nahtlos in den offenen Wohnbereich des Hauses einpasst.

In Bezug auf die Farbwahl inspirierte sie der nahegelegene Pazifische Ozean zu einem „Meeresblau" für die Hochglanz-Türfronten, versehen mit Aluminium-Kanten. Das einzigartige Design der Poggenpohl Küchenfront mit Aluminium-Kanten signalisiert ausgereifte Präzision. Es ist ein modernes, sauberes und helles Aussehen – ganz besonders, weil sich das Licht in den Hochglanz-Oberflächen widerspiegelt. Gleichzeitig erstrahlt das Blau in einer warmen Farbnuance, mit der es sich auch an kühleren Tagen und in längeren Nächten gut leben lässt. Im Vergleich zur früheren Küche zeichnet sich das neue Poggenpohl-Design durch tiefere Arbeitsflächen, mehr Stauraum und einen kühlen, modernen Look aus. Während die Rückfront der Küche mit ihren hohen Schränken viel Stauraum bietet, ist die in den Raum führende Arbeitsfläche niedriger, genau wie die Möbel im Wohnraum. Damit wirkt der Raum größer und bietet beim Kochen oder Kaffeetrinken freie Sicht auf den Ozean.

The Porsche Design Kitchen´s blue has warmth that’s comfortable to live with on cooler days and when the nights draw in.
Poggenpohl design features deeper worktops, more storage and a cooler, more contemporary look.
While the rear of this Porsche Design Kitchen provides plenty of storage space in the tall units, the worktop that projects into the room is low, as is the living room furniture.
Customer kitchen in Auckland, New Zealand
Customer kitchen in Auckland, New Zealand
Poggenpohl Brandbook - New Zealand Auckland - Customer Kitchen
Poggenpohl Brandbook - New Zealand Auckland - Customer Kitchen Living Area

Beide kochen gern. Sie bereitet einfache Gerichte mit frischen Zutaten zu, die in Neuseeland in natürlicher Fülle vorkommen. Er ist für die Backwaren und Kuchen zuständig, die in der Familie bereits Berühmtheit erlangt haben.

Gern haben die Kunden am Wochenende ihre Kinder und Enkelkinder zu Besuch. Für sie ist ihr Haus ein entspannender, lockerer und therapeu­tischer Ort, an dem sie die Sorgen des Geschäftslebens hinter sich lassen können. Und die Küche lässt sich auch leicht reinigen – kein Problem also, wenn die Enkelkinder direkt vom Strand mit Sand an ihren Füßen hereinlaufen.

Kategorie: +STORIES

Magnificent Poggenpohl´s kitchen enhancing the surroundings and the city views

+STORIES Stadtansichten

Aus dieser dreiseitigen Penthouse-Küche in einer renovierten Maisonette-Wohnung hat man einen Panoramablick über London. Die Erhaltung dieses ungetrübten Blicks war einer der wichtigsten Aspekte beim ersten Gespräch mit dem Designer.

Lesen Sie mehr über Stadtansichten
Poggenpohl´s high-gloss black creates a dramatic backdrop to the flowers, objets d’art and plants

+STORIES Russisch Schwarz

In diesem russischen Landhaus gilt eine sehr eingeschränkte Farbpalette. Die Eigentümer haben ihren Architekten von Beginn an gebeten, ein modernes, minimalistisches Haus zu erschaffen, das die Lage auf dem Land bestens zur Geltung kommen lässt. Im Inneren bildet die schwarze Hochglanz-Lackierung einen markanten Hintergrund zu den Blumen, Kunstobjekten und Pflanzen.

Lesen Sie mehr über Russisch Schwarz
Fitted appliances, an irreplaceable steam oven and an exhaust fan that is embedded in the bench, noting that it is efficient, saves space and is easy to clean

+STORIES Offenes Haus

Dieses wunderschöne Landhaus in einem Wald in Norwegen wurde für seine derzeitigen Eigentümer erbaut. Das Paar bewohnt es zusammen mit ihren 18-jährigen Zwillingssöhnen. Es ist idyllisch gelegen. Eine große Familienküche war von Beginn an Teil ihrer Pläne.

Lesen Sie mehr über Offenes Haus
Colours are contemporary and masculine, the white cabinets contrasting with the dark wood of the breakfast bar, back wall and dining table. Glass fronts complete the look.

+STORIES Professioneller Standard

Dieses moderne Stadthaus in Berlin ist Wohnung und Arbeitsplatz zugleich. Es gehört einem Koch, der sowohl in Deutschland als auch in seinem Heimatland, der Schweiz, lebt. Wenn er in Berlin ist, nutzt er seine Küche zum Ausprobieren neuer Rezepte, hält Kochkurse und nutzt sie auch für Filmaufnahmen. Zudem ist sie ein einladendes Zuhause.

Lesen Sie mehr über Professioneller Standard