Eine Oase mitten im Wald

Die Panoramafenster in diesem Haus in Minnesota erlauben Ausblicke auf den angrenzenden Wald. Im Zentrum des Hauses befindet sich die ruhige, harmonische Küche, die um eine große Kücheninsel herum angeordnet ist. Die Fußböden und Schränke aus Holz stellen eine enge Verbindung zwischen dem Haus und seiner Umgebung her.

Panoramic windows bring views of the surrounding woodland into this home. At its heart is a calm, beautifully ordered Poggenpohl kitchen based around a large island unit.
Poggenpohl Bar Handle Aluminium in a Teak Decor fronts
Poggenpohl wooden cabinets create a strong connection between the house and its environment.

Nachdem ihre erwachsenen Kinder das Haus verlassen hatten, beschlossen die Bewohner, ihr von Wald umgebenes Haus in Minnesota, das aus den 1980er Jahren stammt, umzubauen. Dabei entschieden sie sich dafür, die ursprüngliche Raumaufteilung aufzugeben. Das Ergebnis ist nun großzügig, luftig und attraktiv, mit ausreichend Platz für Familientreffen. Ihre Entscheidung für Poggenpohl fiel rasch und instinktiv. Zwar sahen sie sich noch andere Küchen des Vergleichs wegen an, ihre Wahl wurde hiervon jedoch nicht beeinträchtigt. Hilfreich war, dass beide sofort gut mit dem Designteam ihres örtlichen Poggenpohl-Studios kommunizierten. Hierbei handelte es sich gleichzeitig auch um ein Architekturbüro, was wiederum den reibungslosen Ablauf dieses komplexen Projektes garantierte. Mit Hilfe des Teams wurde ein Konzept festgelegt, das gleichzeitig logisch und optisch ansprechend ist und jede Menge Stauraum bietet. Der endgültige Entwurf sah diverse Zonen für die Vorbereitung der Mahlzeiten und zum Kochen vor, die sich als überaus effizient erwiesen. Darüber hinaus erfolgte auch noch eine kompetente Unterstützung

bei der Auswahl der Materialien und Ausführungen. Die Eigentümer erinnern sich noch daran, welche Probleme sie mit der Wahl des Hintergrunds hatten, bis der Designer Glasfliesen vorschlug, was sie dann sofort ansprach. Schon bald war die Zusammenarbeit von großem Vertrauen geprägt. Als Arbeitsplatz bereitet die Küche nachhaltig Freude. Das Frühstück wird normalerweise am großen, mittig angeordneten Inselblock ­eingenommen. Von dort aus kann man die Aussicht in den wunderschönen Garten genießen. Das Esszimmer befindet sich ganz in der Nähe des Küchenbereichs. Formellere Mahlzeiten finden dort statt. Die Insel wiederum kommt bei Familienzusammenkünften und bei Partys als Büffet zu ihrem Recht. An den Wochenenden backt die Hausfrau gern, ganz besonders wenn ihre beiden Enkeltöchter zu Besuch kommen. Herausragende Details, die der Ehemann bei Poggenpohl favorisiert, sind die Jalousieschränke, die die Arbeitsflächen bei Nichtbenutzung sofort aufgeräumt aussehen lassen, sowie die gute Organisation in den Schubkästen. Und was meint die Dame des Hauses? „Die ganze Küche“, lacht sie.

Kategorie: +STORIES

Every inch of this Poggenpohl kitchen has been considered to fit perfectly with the modernity of the rest.

+STORIES Draußen leben

Ursprünglich ein halb verfallenes, landwirtschaftliches Gebäude, ist diese geräumige, umgebaute Scheune inzwischen das Zuhause einer jungen Familie mit zwei Teenagern und einem Kleinkind. Der Küchen- und Essbereich mit doppelter Raumhöhe schafft ein freundliches Zuhause. Die Küche ist hier der Mittelpunkt.

Read more about Draußen leben
Poggenpohl design that picks up the black and white motif of the marble tiled floor with matt white units and black worktops

+STORIES Historisch und modern

Altbauten stellen oft eine Herausforderung dar, da Wände, Böden und Decken nur selten perfekt gerade sind. Die Eigentümer dieses reizenden Eigenheims in Moritzburg, Deutschland, ließen sich nicht abschrecken. Sie beschlossen, das Innere so umzubauen, dass Altes und Neues miteinander ein stimmiges Ganzes bilden. Die Pläne für ihre Küche mussten sehr sorgfältig erstellt werden.

Read more about Historisch und modern
As there a long wall extending from the kitchen into the dining area, Poggenpohl´s +INTEGRATION range, fits perfectly and helped the two areas to combine seamlessly

+STORIES Vernetztes Denken

Dieses brandneue Haus liegt in einem der geschichtsträchtigsten Gebiete Südafrikas. In seinem Herzen befindet sich eine großräumige Küche mit Essbereich, die sich perfekt in die zeitgenössische, architektonische Ästhetik des Gebäudes einfügt.

Read more about Vernetztes Denken