Eine dauerhafte Beziehung

Die Besitzer dieses schönen Dachgeschoss-Wohnung in Vilvoorde, Belgien, mischen gerne Altes mit Neuem, beispielsweise durch geerbte antike Möbel in einem modernen Ambiente. Kürzlich zogen sie hierher, um der Familie näher zu sein. Besuche von ihren Kindern und Enkelkindern finden nun regelmäßig statt und sind ihnen überaus wichtig.

In den Ruhestand eingetreten, beschlossen sie, ihr großes Einfamilienhaus aufzugeben und in eine Stadtwohnung zu ziehen, um dem Rest der Familie näher zu sein. Doch das Heim, das sie geschaffen haben, ist keine bescheidene Rentnerwohnung. Mutig mischen sie den traditionellen Stil ihrer Möbel mit den ultramodernen Linien einer neuen Poggenpohl-Küche. Ihr Poggenpohl-Händler vor Ort, Firma de Vis Gent, seit 1957 Handelspartner von Poggenpohl, hat bereits die vorherigen Poggenpohl-Küchen der Kunden geliefert. Der Ort war zwar neu, die Kunden wollten jedoch auch dort sämtlichen Komfort und alle Vorteile ihrer bisherigen Poggenpohl-Küche. Sie wiesen das Design-Team an, die Küche in den Hauptwohnbereich zu integrieren und eine große Kochinsel zu entwerfen, die auch für ein zwangloses Zusammensitzen bei den Mahlzeiten geeignet wäre. Ihre vorherige Poggenpohl-Küche war in Aluminium gefertigt, die Eigentümer entschlossen sich jedoch, für ihre Penthouse-Wohnung etwas Neues zu wählen. Als sie die Kombination schwarz/cubanit im Showroom sahen, waren sie sofort fasziniert. Der Design- und Planungsprozess verlief ­reibungslos und harmonisch. Das Poggenpohl-Team kannte den Geschmack und die Vorlieben der Eigentümer in Bezug auf das Layout bereits und hatte auch Zugriff auf die Daten der vorherigen Küchen. Die Wohnung befand sich in einem Neubau, daher konnten die Kunden die Details von der Beleuchtung bis hin zu den Böden frei wählen.

There’s seating for eight at the long, broad island worktop. Ovens, a coffee machine and a sink are all accommodated in the facing wall, together with plenty of storage space for food and cooking utensils.
Customer Kitchen in Vilvoorde, Belgium
As the design of this apartment shows, the owners are confident when it comes to combining the best of old and new.
The light that streams in reflects off the high-gloss surfaces of the Poggenpohl kitchen to brighten even the dullest of days.
Customer kitchen in Vilvoorde, Belgium
Customer kitchen in Vilvoorde, Belgium
Poggenpohl kitchen integrated within the main living area and feature a large island that would include seating for informal dining.

Der Raum hat hohe Decken mit großen Fenstern zum Balkon hin. Das herein-strömende Licht wird von den Hochglanz-Oberflächen in der Küche reflektiert und erhellt so selbst den trübsten Tag. Acht Personen ­können an der langen, breiten Kücheninsel Platz nehmen. An der gegenüberliegenden Wand befinden sich Backöfen, eine Kaffeemaschine und eine Spüle sowie viel Stauraum für Lebensmittel und Kochutensilien. Der Esstisch mit Stühlen wird für größere Bewirtungen und Feiern verwendet. Seit ihrem Einzug vor einem Jahr genießen die Kunden ihr neues Stadtleben. Sie lieben es besonders, immer mittwochs für ihre Enkel zu kochen. Die belgische Küche ist schließlich berühmt für ihre sahne- und butterreichen Rezepte sowie für andere verlockende Zutaten. Auch Leichteres, wie zum Beispiel Meeres-früchte, steht oft auf dem Speiseplan. Wie die Einrichtung dieser Wohnung zeigt, bewiesen die Kunden bei der Kombination von Alt und Neu jede Menge Selbstvertrauen.

Kategorie: +STORIES

Magnificent Poggenpohl´s kitchen enhancing the surroundings and the city views

+STORIES Stadtansichten

Aus dieser dreiseitigen Penthouse-Küche in einer renovierten Maisonette-Wohnung hat man einen Panoramablick über London. Die Erhaltung dieses ungetrübten Blicks war einer der wichtigsten Aspekte beim ersten Gespräch mit dem Designer.

Lesen Sie mehr über Stadtansichten
Poggenpohl´s high-gloss black creates a dramatic backdrop to the flowers, objets d’art and plants

+STORIES Russisch Schwarz

In diesem russischen Landhaus gilt eine sehr eingeschränkte Farbpalette. Die Eigentümer haben ihren Architekten von Beginn an gebeten, ein modernes, minimalistisches Haus zu erschaffen, das die Lage auf dem Land bestens zur Geltung kommen lässt. Im Inneren bildet die schwarze Hochglanz-Lackierung einen markanten Hintergrund zu den Blumen, Kunstobjekten und Pflanzen.

Lesen Sie mehr über Russisch Schwarz
Fitted appliances, an irreplaceable steam oven and an exhaust fan that is embedded in the bench, noting that it is efficient, saves space and is easy to clean

+STORIES Offenes Haus

Dieses wunderschöne Landhaus in einem Wald in Norwegen wurde für seine derzeitigen Eigentümer erbaut. Das Paar bewohnt es zusammen mit ihren 18-jährigen Zwillingssöhnen. Es ist idyllisch gelegen. Eine große Familienküche war von Beginn an Teil ihrer Pläne.

Lesen Sie mehr über Offenes Haus
Colours are contemporary and masculine, the white cabinets contrasting with the dark wood of the breakfast bar, back wall and dining table. Glass fronts complete the look.

+STORIES Professioneller Standard

Dieses moderne Stadthaus in Berlin ist Wohnung und Arbeitsplatz zugleich. Es gehört einem Koch, der sowohl in Deutschland als auch in seinem Heimatland, der Schweiz, lebt. Wenn er in Berlin ist, nutzt er seine Küche zum Ausprobieren neuer Rezepte, hält Kochkurse und nutzt sie auch für Filmaufnahmen. Zudem ist sie ein einladendes Zuhause.

Lesen Sie mehr über Professioneller Standard